Plus de produits et recettes sur
www.goldmeat.be
NL FR

Langues de porc Joues de porc Tête Breughel

Recette: recette de langues de porc Trendition

Ingrédients

  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • thym
  • laurier
  • poivre et sel
  • 1 poivron
  • 200 g de lardons
  • 2 cuillers à soupe de ketchup
  • 1 cuiller à soupe de sauge
  • 500 ml de crème fraîche
  • 2 cuillers à soupe de farine
  • huile d'olive
  • 1 filet de cognac
  • beurre
  • 2 louches de bouillon
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 cuiller à soupe de ciboulette

Préparation

Coupez les carottes, le poireau et l'oignon en morceaux et cuisez-les avec le thym et le laurier pendant une petite heure. Sauce : faites fondre le beurre et ajoutez de la farine jusqu'à obtenir une masse onctueuse. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez le tout épaissir. Ajoutez ensuite la crème fraîche, le cognac, le poivre, le sel et le ketchup.

Colorez le poivron coupé et les lardons dans l'huile d'olive. Assaisonnez de sauge et ajoutez le tout à la sauce. Cuisez les pommes de terre, faites-les dorer, salez et poivrez. Réchauffez les langues de porc Trendition au four à micro-ondes. Disposez les langues sur une assiette et ajoutez les pommes de terre, versez la sauce sur les langues et garnissez de ciboulette. Bon appétit !